姓 名 杨大中 昵 称 杨大中
被提问 1 回 答 0
被采纳 0 采纳率 100%
人 气 226 求 助 向TA提问
  擅长领域
营销策划
  专家介绍
       通过中国策划年会专家评审委员会的严格评定,中天阳光营销策划机构以及领军人杨大中荣膺了“年度最具创新力策划奖”以及“年度最具影响力策划人”双项大奖;品牌专家杨大中以及中天阳光营销策划机构所展现的杰出创意智慧,对于我国策划行业的发展起到了积极的推动和引领作用。


(杨大中荣膺“年度最具创新力策划奖”以及“年度最具影响力策划人”双项大奖

杨大中荣膺“年度最具创新力策划奖”以及“年度最具影响力策划人”双项大奖

此次“最具创新力策划奖”的评选活动,是对当年最具创意价值策划方案和策划人的遴选和表彰,也是我国策划水平的拔高、升级的过程,对于中国品牌发展,以及为中国策划界输入新鲜思想都是一个很好的契机。杨大中凭借广博的知识储备,天赋的创作灵性,以及与时俱进的策略思想,造就了他在策划行业中独具匠心的创意表现,也为中国品牌价值提升做出了智慧贡献。

通过与杨大中的接触发现:在他稍显青春状态以及儒雅气质的外表下,却蕴含着成熟老道的创意思维和商战谋略。他把品牌营销策划工作看成是四两拨千斤的商业智慧,杨大中认为:品牌营销是以品牌为主导的市场运作方式,是市场营销工作开展的最前端。品牌营销中“创意”的作用在于通过无形的思维活动,智慧的创造出有形的思维产品;而且新的品牌价值及其品牌主张,在现实生活中要能找到共鸣,所以当品牌的拉力和营销的推力合二为一的时候,品牌营销在市场运营中发挥的力量也是最大的。

比如,杨大中在为空气净化企业“中康韦尔”进行品牌概念的规划工作时,他为品牌提炼了“生命只在呼吸间”的品牌口号,而此语则出自佛学的一则典故: 释迦牟尼佛问众僧人:“生命能持续多长时间?”一位僧人回答:“能持续数日。”佛说:“你还不能够修道。”最后一位僧人说:“生命只在呼吸间。”佛说:“你可以修道了!”这个故事既体现了佛陀对于“呼吸”是修行法门的参悟,也表现了珍惜“当下”的人生意义。

何为策划的最高境界----“润物无声,法无定法”。让人感觉不到策划的痕迹,并让策略构思与品牌概念能够自然而然的对接,天衣无缝的融合。当“生命只在呼吸间”的品牌诉求一出,人们就马上看到了这个口号所能够构建起来的品牌理念,一个有利益、有历史、有精神、有根基、有张力的品牌概念,已经确立。

杨大中表示:策划人要能够在品牌营销策划工作中,利用自己广博的知识储备去对原有的品牌要素进行解剖、分析、整合和创新,从而形成独特且具穿透力的品牌创意和思路。做策划不仅仅需要大量的读书和思考、积淀,策划人还要具有驾驭变化的能力,因时不同,因势不同,掌握能够把握时势的力量,并从时势当中,发挥化繁为简的功力,找到突破,捕捉创意。

(杨大中在策划工作中可出神入化的将国学理念融入到品牌创意和营销策略)

(杨大中在策划工作中可出神入化的将国学理念融入到品牌创意和营销策略)

经过与杨大中的深入交流感觉到:杨大中不仅仅是品牌营销策划人,也是一位具有时代视角的知识分子。在与他的谈话中,可以发现他所掌握的知识体系中杂糅着大量的中国传统文化的精髓,并能把儒释道的思想娴熟的融入到他的策略思考中。《易经》曰:“是故形而上者谓之道,形而下者谓之器”,优秀的创意应着力追求形而上“道”的境界。然而,品牌创意不是纯哲学,其追求“道”的途径不是虚渺的,而必须由直观的“器”而升华。当一个新的品牌及其文化主张,在现实历史中能找到载体并相互呼应的时候,品牌的灵魂才有依托。所以创意是策划人心灵的写照,它总要向受众传递某种信息,或表达思想、表现情感,或确立观念、传达意味等。

杨大中还创造性的提出了“无中生有”的策划观点;他认为:在完全开放、充分竞争的市场上,真正的机会往往存在于大多数人看不到的地方,这就是所谓“难点即市场”;而策划工作的创新力就是透过表象看本质,不为常识所局限,勇于打破常规思维,从而摘取创造性的结果。任何萧条的年代、萧条的市场,都有赚钱的企业,关键再于你是否能够洞察到新的机会,你的营销方式是否匹配这个商机。因此,一个企业或营销人要想做好市场,就要求做到发挥创意在品牌营销中的作用--学会挖掘潜在需求、激发潜在需求,做到颠覆性的创新,这样,才能拥有和创造更广阔的市场空间。

  TA的回答
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备16064647号-1